https://wa.me/message/BV47FMX3QBOIJ1 https://wa.me/message/BV47FMX3QBOIJ1
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Penawaran Pemasangan Iklan
  • Kontak Kami
Jumat, 23 Mei 2025
  • Login
Tabloid Pilar Post
ADVERTISEMENT
  • Pemerintahan
  • Kesehatan
  • Politik
  • Hukum
  • Daerah
  • Pendidikan
  • Olah Raga
No Result
View All Result
  • Pemerintahan
  • Kesehatan
  • Politik
  • Hukum
  • Daerah
  • Pendidikan
  • Olah Raga
No Result
View All Result
Tabloid Pilar Post
No Result
View All Result
Home Pemerintahan

DPRD Musi Rawas Gelar Paripurna Mendengarkan Pidato Bupati-Wakil Bupati Musi Rawas Terpilih Periode 2025-2030

Bang Herly by Bang Herly
04/03/2025
in Pemerintahan
0
DPRD Musi Rawas Gelar Paripurna Mendengarkan Pidato Bupati-Wakil Bupati Musi Rawas Terpilih Periode 2025-2030
https://wa.me/qr/YHEMUDHEIEQNP1
https://wa.me/qr/YHEMUDHEIEQNP1

Musi Rawas,(tabloidpilarpost.com) -DPRD Kabupaten Musi Rawas menggelar rapat paripurna dengan agenda mendengarkan penyampaian pidato Bupati Musi Rawas Masa Jabatan 2025-2030.

Rapat paripurna dihadiri oleh 25 dari 40 anggota DPRD kabupaten Musi Rawas dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Musi Rawas, Firdaus Cik Olah, SE didampingi Wakil Ketua II DPRD Musi Rawas,diruang rapat paripurna DPRD kabupaten Musi Rawas,Selasa (4/3/25).

Baca juga:

  • DPRD Musi Rawas Adakan Rapat Paripurna Mendengarkan Laporan Pansus Atas Tiga Raperda
  • Diduga Tidak Ada perawatan Sekretariat DPR Musi Rawas Di Genang Air

Turut hadir dalam rapat paripurna Wakil Bupati Musi Rawas,H.Suprayitno,Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Musi Rawas, Kapolres Musi Rawas,Kejari Musi Rawas,Dandim 0406 MLM, Letkol Inf Arie Prasatyo Widyo Broto, M.Si,dan Tokoh Adat SE,insan Pers dan tamu undangan lainnya.

Dalam kata sambutannya,Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud mengatakan tepat Kamis (20/2/25),lalu Saya, Hj. Ratna Machmud dan Bapak H. Suprayitno, telah dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Periode tahun 2025-2030.oleh presiden Republik Indonesia,H.Prabowo Subianto.

Pelantikan ini menjadi momentum yang sangat istimewa dan bersejarah, Karena pertama kalinya, pelantikan Kepala Daerah dilakukan langsung oleh Presiden Republik Indonesia di Istana Negara, Jakarta.

Momentum yang bersejarah, karena pertama kalinya, di indonesia, Kepala Daerah dilantik, langsung mengikuti Retreet di Akademi Militer, Magelang.

“Kegiatan itu sangat bermanfaat dan memberikan banyak pengetahuan sebagai

bekal bagi kami dalam memimpin Kabupaten Musi Rawas Kedepannya,Walaupun cukup menguras tenaga dan pikiran, namun, alhamdulilah seluruh rangkaian kegiatan Retreat dapat kami ikuti dengan baik,”jelas Hj.Ratna Mahmud.

Di Ungkapkannya,ucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Musi Rawas yang telah melaksanakan proses demokrasi dengan aman dan damai.

“Kami menyakini bahwa berkat ikhtiar yang telah kita lakukan, serta doa-doa yang selalu kita panjatkan,senantiasa menjaga proses demokrasi di Kabupaten Musi Rawas dan dengan kehendaknya kami terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas,”ucapnya.

 

Suatu amanah yang sangat besar telah diberikan kepada kami, amanah untuk memimpin Kabupaten Musi Rawas Prode 2025-2030. Suatu amanah yang akan kami laksanakan dan akan kami pertanggung jawabkan baik didunia maupun akhirat., Ungkapkannya.

Oleh karena itu, kami bertekad akan menjadi Bupati dan Wakil Bupati yang akan melayani seluruh warga musi rawas,didasari dengan niat untuk membangun Musi Rawas, mari kita satukan langkah, bulatkan tekad, kuatkan semangat untuk mewujudkan Musi Rawas yang Maju, Mandiri, Bermartabat, dan Berkelanjutan.

Mari kita saling bahu membahu, bekerja keras dan saling menguatkan, sesuai dengan semboyan kabupaten Musi Rawas( Serasan Sekentenan).

Dikatakan Bupati Musi Rawas selama proses pemilihan kemaren, pasti ada perbedaan pendapat, perbedaan sudut pandang, dan perbedaan pilihan.

“Kami berharap,di Forum yang terhormat ini, kami menegaskan kembali konsep secara umum untuk pembangunan Kabupaten Musi Rawas Tahun 2025 – 2030 yang dirumuskan dalam Visi Dan Misi, serta program prioritas

Visi ” terwujudnya musirawas maju, mandiri, bermartabat, berkelanjutan (mantabkan).

Maju mempunyai makna : suatu kondisi masyarakat yang terus bergerak menuju kearah yang lebih baik, lebih sehat, lebih cerdas, perekonomiannya lebih baik, keamanan lebih terjamin, terlayani dengan lebih baik, dan lebih inovatif.

Mandiri mengandung makna bahwa Kabupaten Musi Rawas akan dapat mengelola potensi daerah sendiri secara optimal.

Bermartabat : Mencerminkan kondisi masyarakat Musi Rawas yang hidup layak, sejahtera, serta Menjunjung tinggi nilai-nilai moral, etika dan budaya

Berkelanjutan mengandung makna bahwa dalam membangun daerah tetap Berorientasi pada aspek kelestarian lingkungan, menekankan keseimbangan antara pembangunan ekonomi, sosial dan lingkungan.

Untuk mewujudkan visi tersebut, dilakukan dengan 4 misi sebagai berikut :

Mewujudkan birokrasi yang profesional berbasis teknologi informasi,

Membangun sumberdaya manusia yang berkualitas, Pemerataan infrastruktur dan pelestarian lingkungan,Memperkuat ketahanan sosial ekonomi masyarakat

Untuk mewujudkan Visi dan melaksanakan misi akan dilakukan dengan mengimplementasikan sembilan program prioritas antara lain :

Sekolah gratis plus seragam sekolah gratis, beasiswa perguruan tinggi,

Berobat gratis plus ambulan desa,

Pemerataan pembangunan infrastruktur dasar pedesaan ,Pemantapan infrastruktur jalan dan jembatan, Revitalisasi pertanian untuk menjadikan Musi Rawas sebagai lumbung pangan, fasilitasi pengembangan usaha mikro dan kecil, perlindungan sosial meliputi santunan kematian dan jaminan sosial tenaga kerja, fasilitasi kegiatan keagamaan (bantuan rumah ibadah, pemberdayaan pesantren, program tahfidz, dan reward (umroh).

 

Konsep rencana pembangunan musi rawas tahun 2025-2030 ini, selanjutnya akan di jabarkan secara detil dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah kabupaten musi rawas 2025 -2030, yang sekarang sedang disusun oleh Bappeda kabupaten musi rawas.

Pada saatnya nanti, dimohon dukungan DPRD Kabupaten Musi Rawas untuk bersama-sama membahas dan menetapkan peraturan daerah tentang rencana pembangunan jangka menengah Daerah Kabupaten Musi Rawas 2025-2030.

Kami menyadari bahwa untuk membangun Musi Rawas lima tahun kedepan akan menghadapi banyak tantangan, salah satunya adalah kondisi keterbatasan anggaran.

Dengan kondisi ini mau tidak mau, suka tidak suka, kita harus lebih Efektif dan Efisien dalam mengelola anggaran, sebagaimana diatur dalam instruksi presiden nomor 1 tahun 2025.

Artinya kita harus betul-betul selektif dalam merencanakan program dan kegiatan serta memastikan bahwa anggaran yang ditetapkan dapat mencapai target yang telah ditetapkan.

Di satu sisi, kami telah merencanakan berbagai program prioritas sesuai dengan janji politik waktu kampaye, dan itu akan kami penuhi, namun disisi lain, pemerintah daerah juga wajib melaksanakan program nasional sebagaimana telah ditetapkan dalam RPJMN 2025-2030.

Dengan kondisi ini, maka kita harus meningkatkan sinergitas, meningkatkan kolaborasi dengan Pemerintah Pusat, dan Provinsi.

Dapat saya informasikan bahwa untuk menyelaraskan Program Nasional dan program Kabupaten, kami akan mulai memasukan kebijakan-kebijakan untuk mendukung program Nasional dan program Prioritas saya pada Tahun 2025.

Sebagaimana diatur dalam surat edaran Menteri dalam Negeri tentang penyesuaian arah kebijakan pembangunan daerah melalui perubahan rencana kerja pemerintah daerah dan perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun anggaran 2025.

Hal ini akan terlaksana dengan dukungan dari DPRD Kabupaten Musi Rawas dan seluruh masyarakat Kabupaten Musi Rawas.

Sementara itu, Ketua DPRD Musi Rawas, Firdaus Cik Olah, SE mengatakan sesuai dengan visi dan misi, bagaimana kedepannya sesuai dengan harapan masyarakat. Bahwa permasalahan sudah ada di depan mata seperti jalan rusak, banjir. Dan kita prihatin anak-anak narkoba.

“Kita juga memberi apresiasi kepada Polres Musi Rawas melakukan penangkapan penyalahgunaan narkoba,”pungkasnya.(Tim/adv.iwo.i/Fwd.i)

Loading

https://wa.me/qr/YHEMUDHEIEQNP1
Previous Post

Mantan Bupati Musi Rawas Dua Periode,Jadi Tersangka Korupsi Izin Perkebunan Sawit

Next Post

Momen Bulan Romadhon Tukang Ojek Terima Takjil dari Polres Trenggalek

Berita Lainnya

DIDUGA RUGIKAN NEGARA HAMPIR 1 MILIAR, SEKRETARIS DPRD WAY KANAN DIAM SAJA!

DIDUGA RUGIKAN NEGARA HAMPIR 1 MILIAR, SEKRETARIS DPRD WAY KANAN DIAM SAJA!

by wahyudi
06/05/2025
0

Way Kanan, (tabloidpilarpost.com) -  Dugaan pembiaran atas potensi kerugian keuangan negara oleh Sekretaris DPRD Way Kanan kini memasuki babak baru....

Kota Cimahi Launching CHIMA 2025: Meningkatan Kualitas Pelayanan Public Menjadi Lebih Professional 

Kota Cimahi Launching CHIMA 2025: Meningkatan Kualitas Pelayanan Public Menjadi Lebih Professional 

by Erwin M Ali
05/05/2025
0

Cimahi, (tabloidpilarpost,com) - Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kota Cimahi, melaksanakan kegiatan Launching Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar...

Hari Kartini Tingakt Kota Cimahi Tahun 2025, Peran Perempuan Sebagai Pengatur Ritme Rumah Tangga

Hari Kartini Tingakt Kota Cimahi Tahun 2025, Peran Perempuan Sebagai Pengatur Ritme Rumah Tangga

by Erwin M Ali
22/04/2025
0

Cimahi, (tabloidpilarpost.com) - Dalam rangka memperingati hari kartini, Pemerintah Kota (Pemkot) Cimahi menggelar kegiatan seminar peringatan hari Kartini tingkat kota...

Wabup Syah Natanegara : Berkah Ramadhan Kabar Baik Untuk Pangangkatan CPNS Maupun PPPK

Wabup Syah Natanegara : Berkah Ramadhan Kabar Baik Untuk Pangangkatan CPNS Maupun PPPK

by Eddy Mursid
19/03/2025
0

Trenggalek,(tabloidpilarpost.com) -  Kita akan melakukan penyesuaian, sehingga teman teman yang ada di Kabupaten Trenggalek ini bisa segera merasakan kebahagiaan yang...

DPRD Musi Rawas Adakan Rapat paripurna Degarkan LKPJ Bupati Musi Rawas

by Bang Herly
16/03/2025
0

Musi Rawas, (tabloidpilarpost.com) - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Rawas (Mura),Provinsi Sumatera Selatan (Sum-Sel) mengadakan rapat paripurna DPRD...

Bupati Muratara Buka Secara Resmi STQ dan Hadist Tingkat Kabupaten Musi Rawas Utara 2025

Bupati Muratara Buka Secara Resmi STQ dan Hadist Tingkat Kabupaten Musi Rawas Utara 2025

by Bang Herly
12/03/2025
0

Muratara, (tabloidpilarpost.com) - Pemerintah kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Melalui Bupati Musi Rawas Utara,H.Devi Sudartoni membuka acara langsung STQ dan...

Next Post
Momen Bulan Romadhon Tukang Ojek Terima Takjil dari Polres Trenggalek

Momen Bulan Romadhon Tukang Ojek Terima Takjil dari Polres Trenggalek

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No Result
View All Result

Berita Populer

  • Memalukan.,2 Oknum Anggota POLRI Bejat di Grebek Suaminya SENDIRI yang Juga Anggota POLRI Aktif

    Memalukan.,2 Oknum Anggota POLRI Bejat di Grebek Suaminya SENDIRI yang Juga Anggota POLRI Aktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cerita Diki Nugraha Pembina Utama Taksi Bluebird Bandung Barat, Ini Katanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seorang Istri Tewas Di Bunuh Oleh Suaminya Dengan Cara Di Bekap Dengan Bantal Dan Mulut Korban Di Sumpal Baso

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • LMP (Laskar Merah Putih) TAK BERGALITAS DIBUBARKAN PAKSA oleh APARAT GABUNGAN TNI POLRI KOTA MAKASSAR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pernikahan Secepat kilat Terjadi di Kabupaten Jeneponto Tepatnya di Desa Jombe Kecamatan Turatea

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Daerah
  • Hukum
  • Informasi
  • Kasus
  • Keagamaan
  • Kesehatan
  • Kriminal
  • Olah Raga
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Pilar Bali
  • Pilar Banten
  • Pilar Jabar
  • Pilar Jakarta
  • Pilar Jambi
  • Pilar Jateng
  • Pilar Jatim
  • Pilar Kalimantan
  • Pilar Lampung
  • Pilar Maluku
  • Pilar NTB
  • Pilar NTT
  • Pilar Papua
  • Pilar Riau
  • Pilar Riou
  • Pilar Sulawesi
  • Pilar Sumatra Selatan
  • Pilar Sumatra Utara
  • Pilar Tangerang
  • Politik
  • Sosial
  • Uncategorized
  • Redaksi
  • Pedoman Media Cyber
  • Penawaran Pemasangan Iklan
  • Kontak Kami
Pasang Iklan : 0882-2436-0931

© 2021 tabloidpilarpost.com

  • Login
No Result
View All Result
  • Pemerintahan
  • Kesehatan
  • Politik
  • Hukum
  • Daerah
  • Pendidikan
  • Olah Raga

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In