Bandung Barat, (Tabloidpilarpost.com)- Kehadiran Taksi Armada Biru (Bluebird) di Bandung Barat mendapat sorotan dari pihak DPC Organda Kabupaten Bandung Barat.
Ketua DPC Organda Bandung Barat Asep Dedi Setiawan menyampaikan menyesalkan terkait kurangnya koordinasi antara pihak Bluebird dengan DPC Organda Bandung Barat terkait layanan angkutan di wilayah Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Menurutnya, Bluebird, yang merupakan angkutan dalam provinsi AKDP, telah beroperasi di KBB tanpa melakukan koordinasi yang memadai dengan DPC Organda Bandung Barat serta tanpa memperhatikan kebutuhan dan wilayah operasional organda di KBB.
“meskipun terdapat izin dari pihak provinsi untuk beroperasi, tetapi tidak ada koordinasi yang dilakukan dengan pihak DPC Organda Bandung Barat, yang seharusnya menjadi mitra dalam pengaturan transportasi di wilayah tersebut,” kata Ketua DPC Organda KBB saat di wawancarai melaui Telephon WhatsApp, Selasa (27/02/2024).
Ia juga menyoroti masalah kemacetan yang sering terjadi di sekitar Bandung Barat, kendaraan Bluebird dan parkirannya yang kurang tertib, yang dapat mengganggu kelancaran lalu lintas dan keselamatan pengguna jalan lainnya.
Selain itu, Ketua DPC Organda Bandung Barat mengungkapkan bahwa meskipun Bluebird pernah melakukan kontrak dengan pihak lain, namun terkendala karena protes dari masyarakat.
“Saat ini, Taksi Bluebird di Bandung Barat terlihat sering parkir di bawah jembatan KCIC tanpa melakukan koordinasi yang memadai dengan organda lokal, yang seharusnya menjadi bagian dari upaya menciptakan lingkungan transportasi yang kondusif dan nyaman bagi semua pihak,” tuturnya.

Ketua DPC Organda Bandung Barat berharap agar pihak Bluebird yang ada di Bandung Barat dapat segera melakukan koordinasi dengan organda KBB untuk mencari solusi bersama terhadap permasalahan yang ada.
Ia juga mengajak pihak Dinas Perhubungan (Dishub) untuk turut serta dalam pembahasan ini demi terciptanya lingkungan transportasi yang aman, nyaman, dan efisien bagi seluruh masyarakat, Tutur Ketua DPC Organda Bandung Barat Asep Dedi Setiawan yang sering disapa Kang Ucok.
***Red
![]()









