Bengkulu, (tabloidpilarpost.com) – Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Wartawan Online (IWO) ke-14 Tahun 2026 di Provinsi Bengkulu resmi ditetapkan berlangsung pada Jumat, 14 Agustus 2026.
Sebelumnya, kegiatan tersebut dijadwalkan digelar pada Sabtu, 8 Agustus 2026. Namun, setelah dilakukan koordinasi dan pembahasan bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Bengkulu, panitia memutuskan untuk menyesuaikan jadwal agar seluruh rangkaian kegiatan dapat dipersiapkan secara lebih maksimal.
Keputusan tersebut disampaikan oleh Ketua Pengurus Wilayah (PW) IWO Provinsi Bengkulu, Musdamori, S.Sos., C.MK., didampingi Ketua Panitia, Hasnul Effendi, usai rapat finalisasi bersama jajaran panitia, IWO Kota Bengkulu, serta perwakilan Media Fakta Data News dan Media KPK di Sekretariat Panitia HUT IWO ke-14 yang berlokasi di Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) Provinsi Bengkulu, Rabu (5/8/2026).
Musdamori menjelaskan bahwa perubahan jadwal merupakan hasil kesepakatan bersama antara panitia pelaksana dengan Dinas Kominfo Provinsi Bengkulu demi memastikan seluruh persiapan acara berjalan dengan baik dan memberikan hasil yang maksimal.
“Kami ingin momentum HUT IWO ke-14 menjadi ajang silaturahmi sekaligus memperkuat soliditas organisasi. Karena itu, seluruh persiapan harus dilakukan secara matang agar kegiatan berjalan sukses,” ujarnya.
Panitia memastikan bahwa puncak peringatan HUT IWO ke-14 akan dihadiri langsung oleh pengurus IWO dari seluruh provinsi di Pulau Sumatera.
Sementara itu, pengurus IWO dari berbagai daerah di Indonesia akan mengikuti rangkaian kegiatan melalui Zoom Meeting yang terhubung secara nasional.
Selain menjadi momentum peringatan hari jadi organisasi, kegiatan ini juga diharapkan menjadi wadah mempererat sinergi antarwartawan online, memperkuat profesionalisme jurnalistik, serta meningkatkan kolaborasi dengan pemerintah daerah dan seluruh pemangku kepentingan.
Puncak perayaan HUT IWO ke-14 juga dijadwalkan dihadiri oleh Ketua Umum IWO, Dwi Kristianto, S.H., M.Si., yang akan bergabung bersama seluruh pengurus dan anggota IWO dalam rangkaian kegiatan yang dipusatkan di Provinsi Bengkulu.
Panitia mengajak seluruh pengurus, anggota, mitra kerja, dan insan pers untuk turut menyukseskan peringatan HUT IWO ke-14 sebagai momentum memperkokoh persatuan, meningkatkan profesionalisme, dan memperkuat eksistensi Ikatan Wartawan Online di tingkat nasional.








