Bantaeng, (TabloidPilarPost.com) – Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, secara resmi melantik dan mengukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng masa bakti 2026–2028. Prosesi pengukuhan tersebut berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Bantaeng, pada Minggu (11/01/2026).
Dalam struktur kepengurusan yang baru, Taufik Akbar dipercaya sebagai Ketua Riders Muslim Bantaeng. Pada kesempatan tersebut, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan serta dukungan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Bantaeng kepada komunitas yang dipimpinnya.
Taufik menegaskan bahwa seluruh pengurus dan anggota berkomitmen menjadikan Riders Muslim Bantaeng sebagai komunitas motor yang religius, solid, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Kami berkomitmen menjaga nama baik komunitas, memperkuat ukhuwah antaranggota, serta aktif berkontribusi dalam kegiatan sosial, keagamaan, dan kemasyarakatan di Kabupaten Bantaeng,” ungkap Taufik Akbar.
Sementara itu, Bupati Bantaeng M. Fathul Fauzy Nurdin dalam sambutannya menyampaikan bahwa komunitas motor masih kerap dipandang negatif oleh sebagian masyarakat. Namun ia optimistis Riders Muslim Bantaeng mampu mematahkan stigma tersebut melalui kegiatan-kegiatan positif.
“Saya meyakini Riders Muslim Bantaeng tidak hanya sekadar berkendara, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial, bakti lingkungan, serta turut mempromosikan potensi daerah melalui kegiatan touring,” ujarnya.
Lebih lanjut, Bupati Bantaeng berharap kepengurusan yang baru dikukuhkan dapat menjaga kekompakan dan solidaritas antaranggota, sekaligus membangun sinergi dan koordinasi yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Bantaeng serta komunitas motor lainnya.
“Saya berharap Riders Muslim Bantaeng terus menghadirkan kegiatan yang positif dan produktif, baik dalam bidang sosial kemasyarakatan maupun dalam mendukung pengembangan olahraga otomotif di daerah,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Riders Muslim Bantaeng juga menyerahkan atribut berupa baju komunitas kepada Bupati Bantaeng sebagai simbol dukungan, sinergi, dan kemitraan antara Riders Muslim Bantaeng dengan Pemerintah Kabupaten Bantaeng.
Usai prosesi pengukuhan, Bupati Bantaeng bersama anggota Riders Muslim Bantaeng melaksanakan kegiatan berkendara motor (touring) menuju TPA Nurul Mu’min Bonto Sapiri, Desa Mamampang, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng. Pada kegiatan tersebut, Bupati Bantaeng turut membagikan Al-Qur’an sebagai bentuk dukungan terhadap penguatan nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.









