Bandung Barat, (Tabloidpilarpost.com)- Di tengah diskusi program jelang Ramadhan, H. Gunawan. SH., seorang tokoh masyarakat, menyoroti pentingnya menjaga integritas dalam berbuat sosial. Menurutnya, bantuan sosial harus dilakukan dengan niat tulus tanpa mengharapkan jabatan atau keuntungan duniawi.
“Jangan campurkan adukan urusan bantuan sosial dengan urusan duniawi, kita mesti mempunyai keyakinan ketika berbuat sosial tidak ada jabatan disini, kita harus yakini itu semua, jika kalau hati kita ikhlas ridho biarkan Alloh SWT yang akan berikan jabatan kelak di sana,” ungkap H. Gunawan. SH. dihadapan ratusan anggota FKK RT-RW KBB.
Lebih lanjut, Gunawan menekankan bahwa dalam menjalani jabatan, niat yang tulus harus menjadi prioritas utama. “Justru harus dibalik, jangan sosial demi jabatan bukan sosial demi duniawi melainkan jabatan demi sosial. Ketika kita sudah memiliki konsep seperti itu sekecil apapun jabatan kita akan lebih besar dan bermanfaat untuk masyarakat,” tambahnya. Senin (04/02/2024).

Menyadari pentingnya integritas dalam berjabatan, Gunawan mengajak seluruh anggota FKK RT-RW untuk luruskan niat dalam menjalankan tugasnya. “Karena itu marilah kita luruskan niat kita ketika di karunia jabatan RT maupun RW karena segala apa apa yang kita lakukan dalam menjalani jabatan akan di pertanggung jawabkan di hadapan Alloh SWT kelak,” tegasnya.

Sebagai penutup, Gunawan menegaskan bahwa tidak ada jabatan yang dapat menyelamatkan seseorang di hadapan Alloh SWT, melainkan niat yang tulus dalam menjalankannya. “Tidak ada suatu jabatan yang dapat menyelamatkan kita di hadapan Alloh SWT, hanya niat karena Alloh saat menjalankan jabatan itu,” tutupnya.(Han)









