Karawang,(tabloidpilarpost.com) – Diduga karena kelebihan penumpang, perahu penyeberangan di Kosambi Batu tenggelam di Desa Kosambi Batu, Kecamatan Cilebar, Kabupaten Karawang, Jumat (18/10/2024).
Insiden tenggelamnya perahu penyeberangan orang tersebut terjadi pada siang hari, tepatnya pada hari Jum’at pukul 15:00 WIB.
Benar sekali, perahu penyeberangan orang yang dibuat secara mendadak karena jembatan sedang diperbaiki tersebut tenggelam,” ucap Kepala Desa Kosambi Batu, Agus, saat dihubungi Pia WA.
Diduga perahu tersebut tenggelam akibat kapasitas penumpang yang sangat berlebihan, ditambah dengan kendaraan yang ikut serta naik ke atas perahu sangat banyak.
“Saya kira karena muatan yang berlebihan, dan perahu tidak sanggup menahan beban terlalu berat,” ujarnya.
Lanjut Kades Kosambi Batu, Agus, sekitar 50 orang dan kurang lebih 15 kendaraan roda dua ikut tenggelam, namun beruntung posisi perahu sudah ada di pinggir tanggul sungai.
“Beruntung tenggelam tidak di tengah, dan posisinya sudah di pinggir sungai, dan semua korban dapat diselamatkan, meskipun para korban sempat shock karena kejadian tersebut,” kata Kades.
![]()









