Empat Lawang (tabloidpilarpost.com) — Komitmen Pemerintah Kabupaten Empat Lawang dalam mendukung percepatan pembangunan nasional ditunjukkan melalui kehadiran Bupati Empat Lawang, Dr. H. Joncik Muhammad, S.Si., S.H., M.H., M.M., pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026.
Rakornas 2026 digelar di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, dan dihadiri oleh seluruh kepala daerah se-Indonesia, mulai dari gubernur, bupati, wali kota, serta perwakilan kementerian, lembaga, dan berbagai pemangku kepentingan nasional.
Rakornas 2026 menjadi forum strategis untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah, khususnya dalam menyelaraskan arah kebijakan, program pembangunan, serta percepatan pelaksanaan agenda pembangunan nasional di tingkat provinsi, kabupaten, dan kota.
Dalam forum tersebut, para kepala daerah berdialog langsung dengan pemerintah pusat guna memastikan kebijakan nasional dapat diimplementasikan secara efektif dan tepat sasaran di daerah.
Kehadiran Bupati Empat Lawang, H. Joncik Muhammad, mencerminkan keseriusan Pemerintah Kabupaten Empat Lawang dalam membangun komunikasi yang harmonis dengan pemerintah pusat. Hal ini dilakukan demi memastikan pembangunan daerah berjalan sejalan dengan kebijakan nasional, serta memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat.
Suasana Rakornas berlangsung penuh kebersamaan dan dialog konstruktif, memperlihatkan komitmen bersama untuk menciptakan pembangunan yang inklusif, merata, dan berkelanjutan.
Melalui Rakornas ini, diharapkan koordinasi lintas pemerintahan semakin solid, sehingga setiap kebijakan dan program nasional dapat diterapkan secara efektif di daerah dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Empat Lawang.
![]()









