Malang, (tabloidpilarpost.com),Di balik cerita Sebagai bentuk perhatian dan inisiasi dari wakil rakyat Abdul Ghofur Anggota DPRD Kabupaten Malang Fraksi Nasdem Daerah pemilihan 3 terdiri dari Bantur Pagak , Donomulyo Gedangan Sumbermanjing Wetan, dengan serap aspirasi pikiran keinginan dari warga masyarakat Dusun Durmo Desa Bantur Kecamatan Bantur memberikan bantuan Pokir dengan membangun Rabat Beton Di Dusun Durmo .
Pada hari Sabtu (11/10/2025) Pukul 13.00 WIB sampai selesai Abdul Ghofur Anggota DPRD Kabupaten dari Fraksi Nasdem resmikan jalan raya rabat beton di sambut antusias dan bahagia dengan kirab budaya oleh warga Dusun Durmo karena hampir 30 Tahun jalan Durmo belum ada perbaikan dan pembangunan jalan di tempat tersebut
Jalan Raya Rabat Beton Di Dusun Durmo di resmikan oleh Abdul Ghofur Anggota DPRD Kabupaten Malang dan di hadiri oleh Muspika Bantur yaitu Camat Bantur Bayu Jatmiko,S.STP di wakili oleh PLT Sekcam Sukarji ,Danramil Bantur di wakili Babinsa dan Kapolsek di wakili Bhabinkamtibmas ,Ketua BPD ,Kades Bantur Nanang Kosim beserta peserta dan tokoh agama tokoh masyarakat dan RT/RW serta warga masyarakat sekitar .
Acara peresmian dan tasyakuran jalan raya rabat beton RW 12 di awali dengan pemotongan pita oleh Abdul Ghofur dengan di dampingi oleh Kades dan tokoh agama dan masyarakat selanjutnya pelepasan kirab budaya Dusun Durmo dengan menampilkan Drumband dari SMK Nurul Huda ,Kirab Extra kurikuler SDN 3 ,Sakera modern,di susul emak emak gaul warok cantik,penampilan terakhir kesenian warok.
Warga Durmo sebagai bentuk rasa terima kasih dan apresiasi dengan adakan kirab budaya Dusun Durmo dan pada malam harinya juga di gelar Gema Sholawat dan pengajian dengan sebagai penceramah K.H Kholili bertempat di halaman SDN 3 Bantur.
Kirab budaya Dusun Durmo yang diikuti oleh masyarakat sekitarnya dari start jalan rabat beton yang di bangun sampai titik nol sepanjang 500 meter menuju panggung kehormatan SDN 3 Bantur dan warga juga memberikan kalungan bunga kepada Abdul Ghofur dan Kades Bantur Nanang Kosim.
Ainal warga Dusun Durmo mengatakan ,” Jalan ini sudah lama tidak diperbaiki sekitar 30 tahun dan alhamdulilah sudah di perbaiki dan terima kasih kepada pemerintah Desa dan perangkat dan Abdul Ghofur serta semuanya yang berjasa dalam pembangunan jalan ini .
Nurmiati warga Durmo lainnya sampaikan Daripada kemarin kemarin tidak ada perbaikan sudah lama dan terima kasih kepada bapak Kades dan Abdul Ghofur.
Acara berjalan meriah dan di sambut antusias oleh warga masyarakat setempat selanjutnya seluruh peserta kirab budaya Dusun Durmo menampilkan atraksi terbaik di atas panggung di depan para tamu undangan.
![]()









