Trenggalek- (tabloidpilarpost.com), Untuk memperingati Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024 Polres Trenggalek lakukan tasyakuran potong tumpeng . Potong tumpeng di laksanakan di Pendopo Manggala Praja Nugraha, Kabupaten Trenggalek , Senin (1/7/2024)
Kegiatan potong tumpeng digelar dengan sederhana namun terkesan meriah sekaligus khidmat.
Diawali dengan penayangan video selayang pandang peringatan Hari Bhayangkara Polres Trenggalek mulai dari kegiatan sosial hingga olahraga bersama dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan oleh Kapolres Trenggalek kepada Bripka Dedi Mahendra yang telah meraih Juara dalam Lomba Dai Polri tingkat nasional.
Penyerahan penghargaan juga diberikan peserta perwakilan dari MTsN 1 Trenggalek dan perwakilan peserta SMPN 1 Trenggalek. Keduanya sukses merebut gelar juara pada Kejurprov PDBI Provinsi Jawa Timur.
Pemotongan tumpeng dilakukan oleh Kapolres Trenggalek AKBP Gathut dan diserahkan kepada anggota Polres Trenggalek paling senior yakni AKBP Moch. Solichin, S.H. yang sehari-hari menjabat sebagai KabagSDM dan anggota termuda Bripda Fajar Taufik anggota Satsamapta Polres Trenggalek.
Dalam sambutannya Kapolres Trenggalek AKBP Gathut menjelaskan Tema Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024 adalah `Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.
Zaman terus bergerak maju.
Sebagai anggota Polri yang mengemban tugas pokok melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat harus peka dan upadate kemampuan diri. Demikian pula dengan tantangan yang semakin kompleks harus dijawab dengan profesionalisme, proporsional dan prosedural sebagaimana harapan masyarakat.”ucapnya.
“Dengan perkembangan teknologi yang demikian pesat, tentunya ini menjadi tantangan Polri untuk terus beradaptasi dan selangkah di depan. Terutama penanganan kejahatan yang berbeasis siber.” Ujarnya.
Pihaknya menegaskan, dalam melaksanakan tugasnya, Polri tidak bisa bekerja sendiri. Perlu bantuan dan dukungan dari semua elemen masyarakat. Tak terkecuali dari TNI, Pemerintah daerah maupun stakeholder lainnya.
“Saya sampaikan terima kasih dan memohon maaf apabila masih ada kekurangan.” Ucapnya.
Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin mengungkapkan, momen Hari Bhayangkara hari ini, Polri genap berusia 78 tahun. Usia ini merupakan pencapaian luar biasa yang tidak terlepas dari dedikasi, pengabdian, dan kerja keras seluruh personel Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Polri telah menunjukkan kiprahnya yang luar biasa dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Trenggalek. Sinergi yang kuat antara Polri, TNI, Pemkab, dan seluruh elemen masyarakat telah berkontribusi pada terciptanya situasi yang kondusif.
Pada sisi yang lain, Polri juga menjadi mitra strategis pemerintah Trenggalek dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan. Pihaknya berharap sinergi yang baik dapat terus terjaga dan ditingkatkan di masa depan.
“Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Kabupaten Trenggalek, saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-78 kepada seluruh jajaran Polri.” Pungkasnya.









