Kamimana, (tabloidpilarpost.com) – Ustadz Mat Ngarimun, adalah ulama dari Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), mengawali dan mengakhiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) dan Otonomi Khusus (Otsus) Kabupaten Kaimana dengan pembacaan doa di Gedung Pertemuan Krooy Kaimana.
Dalam suasana yang penuh khidmat, Ustadz Mat Ngarimun, dikenal karena kepemimpinan rohaninya yang teguh, menghadirkan doa yang dipenuhi dengan harapan dan kebijaksanaan. Doa pembukaan yang dipimpinnya mengisyaratkan semangat dan tekad untuk kesuksesan dalam merumuskan rencana pembangunan daerah yang berkelanjutan dan inklusif di Kabupaten Kaimana.Jumat, (19/04/2024).
Musrenbang RKPD dan Otsus difasilitasi oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) dan melibatkan seluruh OPD lainnya. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Kaimana Hasbulla Furuada, SP mewakili Bupati Kaimana yang sedang berdinas keluar daerah.
“Musrenbang pada hakekatnya adalah media utama perencanaan yang bersifat bottom up dan partisipatif, sehingga Musrenbang yang efektif dapat diwujudkan apabila seluruh pemangku kepentingan partisipatif secara aktif dan konstruktif. Melalui perencanaan pembangunan yang baik, kita yakin bahwa visi Kaimana 2021-2025 yakni terwujudnya Kabupaten Kaimana yang maju, adil dan sejahtera melalui pengembangan SDM, SDA dan kearifan lokal dapat terwujud”, ujar Wakil Bupati Kaimana seraya membuka kegiatan dengan pemukulan tifa.
Kemudian, pada saat penutupan acara, doa yang disampaikan kembali oleh Ustadz Mat Ngarimun yang menyoroti pentingnya kebersamaan dan harmoni dalam mewujudkan visi pembangunan Kabupaten Kaimana. Dengan suara dan aksen khas Jawa, beliau mengajak semua pihak untuk bersatu dalam mengimplementasikan rencana yang telah disusun demi kesejahteraan bersama.
Kegiatan Musrenbang ini dimulai pada pukul 09.00 WIT pagi sampai pukul 11.00 WIT, dilanjutkan dengan break sholat Jumat. Kemudian dilanjutkan kembali pukul 14.30 WIT dan ditutup pada pukul 23.45 WIT.