Karawang, (Tabloidpilarpost.com), Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Mendukung Bangsa,Wihaji meresmikan sekaligus meluncurkan Program Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting Genting Nasional bertempat di danau Cipule Walahar Kecamatan Ciampel Kabupaten Karawang, kamis (5/12/2024).
Program ini direncanakan untuk mengatasi masalah stunting yang menjadi tantangan besar dalam mewujudkan pembangunan Sumber Daya Manusia SDM berkualitas di Indonesia
Peluncuran Genting ini merupakan upaya, karena masih tingginya angka stunting di Indonesia yaitu sekitar 21,5 persen pada tahun 2023 dan hanya menurun sekitar 0,1 persen di banding dengan tahun sebelumnya.
Program Genting ini merupakan bagian dari upaya percepatan penurunan stunting sesuai amanat peraturan Presiden Perpres Nomor 72 tahun 2021 yang menunjuk Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional BKKBN sebagai kordinator utama. Program ini bertujuan untuk memberikan intervensi strategis terarah dan tepat sasaran kepada keluarga beresiko stunting.
Upaya-upaya program genting tersebut nantinya akan lebih fokus kepada intervensi sasaran beresiko stunting dalam rangka pencegahan terjadinya stunting baru,baik dengan melakukan intervensi spesifik Maupun sensitif
(agus)
![]()









