Bandung Barat, (Tabloidpilarpost.com), Ratusan Baraya Edy Rusyandi Calon anggota DPRD propinsi Jawa Barat Fraksi Partai Golkar Dapil III Kabupaten Bandung Barat ( KBB) gelar Konsolidasi intern dalam Pemenangan Pileg , Pilpres dan Pilkada KBB 2024 yang digelar di Gedung Surya Arena Jln raya Cipanji , Desa Citapen, Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat ( KBB) Kamis (04/01/2024).
Konsolidasi ini dilaksanakan dalam rangka kegiatan kampanye di dapil IV yang di dominasi oleh anggota Himpaudi dan warga masyarakat yang berada di wilayah kecamatan cihampelas.
” Politisi pentolan Partai Golkar yang saat ini tercatat sebagai anggota DPRD propinsi Jawa Barat pemilik nama lengkap Edy Rustandi saat di temui usai konsolidasi dalam penuturannya menyebut bahwa dirinya saat ini sudah mendapatkan mandat dalam bentuk surat rekomendasi DPP partai Golkar untuk kembali mencalonkan diri kembali sebagai calon legislatif DPRD propinsi Jabar dengan nomor urut 1 serta bakal Calon Bupati KBB di Pilkada 2024 mendatang. Tuturnya.
Lebih lanjut kang Edy mengungkapkan bahwa hari ini merupakan momentum yang sangat luar biasa karena dapat berdiskusi langsung dengan ratusan warga yang berada di wilayah dapil IV, yang meliputi Kecamatan Cililin – Cihampelas – Kecamatan Batujajar KBB.
Perjuangan politik merupakan suatu kesepakatan antara seluruh warga masyarakat dengan calon wakilnya akan menjadi pondasi kuat dalam keikutsertaan masyarakat menentukan nasibnya 5 tahun mendatang .
Kontestasi politik dalam kehidupan berdemokrasi bukan hanya sebatas bagi bagi sembako dan minyak goreng tetapi ada yang lebih penting yang wajib di sepakati dan dipahami oleh masyarakat yaitu ide ide gagasan yang ditawarkan terhadap mereka yang tentunya program yang pro masyarakat yang dapat direalisasi demi kemajuan wilayah kabupaten Bandung Barat. Ungkap dia.
Bahkan dia menyebut bahwa pemilu ini bukan hal yang biasa biasa saja namun moment ini merupakan hal yang sangat krusial dan penting karena 14 Februari 2024 merupakan gerbang untuk menentukan nasib kita semua di masa depan kabupaten Bandung Barat ( KBB) Jawa Barat serta Indonesia lima tahun ke depan kata kang Edy Rustandi .
Terakhir Edy Rusyandi menegaskan bahwa keikutsertaan seluruh warga masyarakat dalam pelaksanaan Pemilu serentak 2024 menjadi kunci kesuksesan pesta demokrasi .Tutupnya.
” Berdasarkan pantauan langsung acara konsolidasi Baraya Edy Rustandi dihadiri ratusan warga masyarakat dari berbagai kalangan tokoh masyarakat , masyarakat biasa dan didominasi para guru Himpaudi yang berada di wilayah kecamatan cililin Cihampelas.
Bahkan di tengah acara tim Baraya Edy Rusyandi menyelenggarakan lomba pantun sebagai apresiasi dukungan kepada Edy Rusyandi yang diikuti oleh ibu ibu yang disinyalir para guru pengajar pendidikan tingkat paud yang berasal dari Cihampelas dan cililin.
Acara konsolidasi dihadiri oleh tim panwas tingkat kecamatan Cihampelas cililin , diakhir acara semua peserta diberikan simulasi kertas pencoblosan serta beberapa stiker bergambar Edy Rusyandi”. ( Han)
![]()









