Bandung Barat, (Tabloidpilarpost.com)- Pj. Bupati Bandung Barat Arsan Latif di dampingi Kepala Dinas Kesehatan Hernawan melakukan Kunjungan ke rumah sakit cikalong wetan dalam rangka optimalisasi pelayanan kesehatan masyarakat, kamis (28/09/2023)
Menurutnya, pelayanan kesehatan masyarakat menjadi prioritas pemerintah daerah yang harus di utamakan, maka dari itu tidak ada penolakan-penolakan tentang pelayanan masyarakat meskipun pembayaran bpjs nunggak ataupun terlambat.
“Saya berharap rumah sakit cikalong wetan bisa melayani masyarakat dengan semaksimal mungkin, dan jangan sampai menyulitkan masyarakat”,ucapnya
Arsan juga mengatakan, yang menjadi prioritas kita selanjutnya yaitu tentang kebutuhan-kebutuhan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang harus di perhatikan oleh pemerintah daerah maupun rumah sakit yang ada di Bandung Barat.
“Saya juga barusan sudah berkomunikasi dengan temen-temen BPJS untuk memberikan dispensasi terhadap ODGJ, dan kita juga akan alokasikan anggaran ruang tawat inap buat ODGJ”.
Mengenai Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), saya mengoptimalkan dan memaksimalkan demi kepentingan masyarakat karena saya juga mempunyai kewenangan yang di berikan oleh perundang-undangan dan harus di laksanakan, pungkasnya.
***DISKOMINFOTIK KBB