Malang, (Tabloidpilarpost.com), Majlis Maulid Wata’lim ” DARUT TA’ IBIN yang berpusat di Desa Kademangan Kecamatan Pagelaran Kabupaten Malang mengadakan Safari sholawatan di berbagai daerah utamanya di desa Kademangan,Desa Pagelaran, desa Gondanglegi,desa Wonokerto,desa Sumberejo dan desa Druju dan sekitarnya selama 40 hari berturut turut untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah dengan puncaknya pada tanggal(28/09/2023).
Hari Rabu(20/09) Sholawatan Majlis Maulid Wata’lim “DARUT TA’IBIN” mengadakan sholawatan di Jalan raya Gampingan Dusun Gampingan Desa Wonokerto ,Kecamatan Bantur ,Kabupaten Malang,Jawa Timur dengan bertindak sebagai tuan rumah bapak Slamet RT 38/RW 07 di mulai Jam 20.00 WIB.
Yang hadir malam itu adalah para jamaah Majlis Maulid Wata’lim ” Darut Ta’ibin” yang tersebar dari berbagai daerah khususnya gampingan,Kademangan dan lainnya dengan dihadiri seluruh pengurus Majlis Maulid Wata’ lim ‘ Darut Ta’ibin Ustads Heru dan Ustads Ali Mada.
Menurut Bapak Slamet warga RT 38 /RW 07 Dusun Gampingan desa Wonokerto mengatakan kalau kegiatan ini sebagai pengingat kita kita kepada Nabi Muhammad SAW dan kepada Allah SWT berkat Rahmat dan hidayahnya bisa merasakan kehidupan yang dirasakan agar kita tidak lupa diri dan juga dijauhkan dari segala mara bahaya dan dilancarkan rejeki .
Ketua Majlis Maulid Wata’lim ” DARUT TA’ IBIN” Heru Prasetya mengatakan ,”Kegiatan safari ini Alhamdulillah sudah dilaksanakan malam ke 17 dan insya Allah untuk kelanjutannya ini sampai 40 malam semoga diberi lancar dan acara puncaknya tanggal 28 September 2023 dan setelah maulid itu rutinan setiap 1 Minggu sekali setiap malam Ahad dan maksud tujuan di adakan safari 40 malam ini terutama dikhususkan untuk syiarkan sholawat Nabi Muhammad SAW itubyang pertama dan kedua untuk merangkul pemuda pemuda dan tokoh tokoh masyarakat di sekitar kita,” pungkasnya
Dalam acara kegiatan tersebut sangat di sambut antusias oleh para jamaah dalam suasana penuh khusyuk dan dari berbagai daerah gampingan sekitarnya sampai acara selesai berjalan lancar ,aman dan sukses.
(Suryadi Tpp/Ridho Tpp)