Malang, (Tabloidpilarpost.com), Dalam rangka mendukung kegiatan ekonomi masyarakat dan mendukung untuk lebih produktif dengan moderasi peralatan berbasis listrik, PLN UP 3 Malang akan meresmikan Desa tematik pantai Kondang Merak yang rencana akan dilaksanakan pada hari ,Kamis(14/09) Jam 09.30 WIB bertempat di kampung nelayan pantai Kondang Merak,Dusun Krajan Desa Sumberbening ,kecamatan Bantur Kabupaten Malang,Jawa Timur.
Sehubungan hal pelaksanaan peresmian dan festival kuliner Sea food pada hari Rabu(13/09) PLN UP 3 Malang mengadakan persiapan pelaksanaan hal tersebut yang akan di hadiri oleh Bupati Malang Drs.H.M Sanusi M.M bersama General Manager PT PLN unit induk distribusi Jawa Timur beserta warga masyarakat Desa Sumberbening dan Desa Bandungrejo hal ini berdasarkan edaran yang disampaikan dan ditanda tangani oleh Manager unit pelasana dan pelayanan pelanggan Malang Albert Safaria.
Terkat hal ini Camat Bantur Bayu Jatmiko,STP yang dikenal blusukan ketika di wawancara mengatakan “ini merupakan bentuk kerja sama dengan PLN dan dalam rangka persiapan pelaksanaan peresmian dan festival kuliner Sea Food Desa tematik pantai Kondang merak yang akan di hadiri oleh Pemkab Malang yaitu Bupati Malang,Wakil Bupati Malang,Sekda ,asisten ll,para kepala Dinas kabupaten Malang, Kejari,Dandim,Kapolres,GM PT PLN UP3 Malang,Manager ULP PLN Gondanglegi beserta jajarannya,muspika Bantur dan jajarannya ,” ungkapnya.
Dari pantauan persiapan nampak peralatan,tenda, yang akan dipakai acara sudah disiapkan dan beberapa panitia dari PLN berlalu lalang mengadakan persiapan berbagai hal berkaitan acara dan Camat Bantur memantau kesiapan panitia di pantai Kondang Merak serta para peserta festival Kuliner Sea Food sudah mulai berdatangan dan koordinasi bersama panitia untuk kesiapan acara tersebut dan di sambut antusias oleh warga masyarakat setempat serta para wisatawan yang berkunjung di pantai Kondang merak yang indah dan penuh pesona. (Suryadi Tpp/Ridho Tpp)