Lombok Timur, NTB – (Tabloidpilarpost.com)
Kapolsek Beserta Anggota Menghadiri dan Melaksanakan Pengamanan Kegiatan Ritual Adat, Budaya Tradisi Rabu Bontong dan Tetulak Tamperan digelar Pemerintah Desa Peringgabaya pada Rabu, tanggal 13 September 2023 dimulai Pukul 09.00 wita s/d selesai.
Kegiatan adat budaya Tradisi Rabu Bontong
Lokasinya di wisata Pantai Tanjung Menangis Dusun Ketapang Desa Pringgabaya Kec. Pringgabaya Kab. Lombok Timur, dimana ada Panitia Pelaksana, Masyarakat yang hadir sama-sama menjaga demi kelancaran pelaksanaan kegiatan.
Hadir pada acara tersebut ada Bupati Lombok Timur diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Kab. Lotim Bapak Widayat. Ada juga Kepala Dinas PMD Kab. Lotim di wakili oleh Sekdis PMD. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kab. Lotim / yang mewakili. Kapolres Lombok Timur AKBP Hery Indra Cahyono, SH, SIK, MH. diwakili Kapolsek Pringgabaya : AKP Totok Suharyanto SH, Camat Pringgabaya, Habirudin SH, Danramil 1615-02 Pringgabaya. Kepala Sekolah SD, SMP, SMA Pringgabaya. Hadir juga KepalaPuskesmas Batuyang, BKKBN Pringgabaya, Pemerintah Desa Pringgabaya, ada juga Kepala desa Se Kec. Pringgabaya / mewakili. Kadus se Desa Pringgabaya,Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda Desa Pringgabaya serta masyarakat yang hadir