Karanganyar, (Tabloidpilarpost.com), Pentingnya pembinaan sebuah organisasi sebesar LDII, di titik beratkan pada pendalaman mengaji Al’quran dan Al’hadist sebagai dasar pengamalan, penguatan karakter luhur tak kalah pentingnya meregenerasi sebuah organisasi.
Pimpinan Cabang Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kecamatan Jaten menggelar acara pengajian pemuda LDII PC Jaten dengan tema “Menjadi Generasi Religius Menuju Indonesia Maju” di ikuti kurang lebih 150 personil di Masjid LDII Baitul Fath Jl. Winong, Banaran, Ngringo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Minggu 3/9/23.
Pimpinan Cabang LDII Jaten Drs. H. Sunardi, M.Kes menuturkan, kami berharap para warga LDII bisa mengisi kemerdekaan dengan mengadakan kegiatan yang bersifat religius, menuju Indonesia maju termasuk acara pada hari ini.
“bukan hanya profesional saja, harus religius, ketika sudah terpenuhi keduanya, maka suatu acara akan bermanfaat bagi pribadi warga LDII khususnya pada umumnya pada umat islam lainya, terutama para anak muda, akan maksimal dalam menjalani kehidupan,” jelasnya.
“Kaderisasi yang ada di kepengurusan organisasi ini akan segera ditindaklanjuti, perjuangan jaman dahulu kita berperang, saat ini perjuangan kita adalah bisa mengisi kemerdekaan dengan acara yang positif dan menumbuhkan ujung tombak estafet, untuk melancarkan roda organisasi,” tambahnya.
“Tri sukses sebagai tujuan utama untuk para pemuda pemudi LDII yaitu “Alim Faqih, Akhlakul Karimah dan Mandiri” itu termasuk tujuan utamanya kita sebagai anak muda, agar bisa memenuhi point tersebut,” tegasnya.
“Harapan saya sebagai Ketua PC LDII Jaten Bisa diagendakan kembali kedepannya, kita akan bekali para pemuda pemudi kaitanya dengan materi keorganisasian” tuturnya.
H. Widodo, SH. MH Kepala Desa Ngringo mengapresiasi setinggi-tingginya, atas acara yang dilaksanakan oleh pemuda-pemudi LDII
“Saya salut dengan pemuda pemudi LDII kecamatan Jaten yang mengadakan pengajian pada pagi hari ini, yang bisa di gunakan untuk acara kelurga, dolan, healing dll, ini masih menyempatkan waktu untuk hadir di pengajian pagi hari ini,” katanya.
“Ada beberapa hal yang harus diperhatikan oleh para remaja-remaji supaya tetep sehat jasmani dan rohaninya Kecerdasan spiritual, meningkatkan iman dan taqwa, semangat dalam hal apapun, selalu optimis, rutin berolahraga, dll, ini menjadikan kita supaya tetep lancar dalam beribadah mendekatkan diri kepada Alloh SWT,” tambahnya.
“Jadi bukan hanya pengajian saja, namun ada acara lainnya yang dilakukan oleh LDII, salah satunya acara pengaraban yang bersifat kebangsaan, seperti tema pagi hari ini, menjadi generus yang religius menuju indonesia maju,”
“Kecamatan Jaten terbagi dalam 8 wilayah administrasi desa, yaitu Brujul, Dagen, Jaten, Jati, Jetis, Ngringo, Sroyo, Suruhkalang saya yakin kedatangan pesertanya belum maksimal ya ? ,” tanya Widodo
“Harapannya ke depan bisa ditingkatkan dan di maksimalkan pesertanya, kalau saya lihat ini masih banyak yang belum hadir, soalnya kalau pemuda-pemudi nya hadir semua masjid ini gak cukup,” imbuhnya.
Ramdani Syaif Fathulloh Ketua Panitia menyampaikan Alhamdulillah acara pagi hingga siang ini berjalan dengan lancar, namun masih banyak evaluasi yang harus kami tindaklanjuti, untuk lebih sukses dan maksimal nya acara seperti ini jika akan diadakan di tahun mendatang.
“Kita (panitia) di pengajian kali ini, cenderung menitik beratkan pada keakraban antara pemuda pemudi di Kecamatan Jaten, diisi dengan pengajian kemudian dilanjutkan perkenalan dengan satu group, dengan disediakan buah untuk lotisan oleh panitia kemudian menampilkan yel-yel, jargon, hingga pantun,” katanya.
“Sangat berterimakasih kepada tamu undangan yang turut serta hadir dalam acara ini, harapannya semoga kedepannya lebih antusias lagi para peserta dan semua undangan yang hadir,” pungkasnya. (Ghoni/Sdj Tpp)