Malang, ( Tabloidpilarpost.com), Seluruh pelosok negeri sekolah tingkat SD,SMP,SMA masuk awal sekolah setelah menikmati liburan panjang berakhir ,saatnya memulainya pelajaran baru di kelas yang baru di tahun ajaran yang baru 2023 /2024 untuk dan juga sekaligus masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) tidak terkecuali yang berada di wilayah Kabupaten Malang.(17/07/2023).
Warna warni di balik masuk awal di sekolah dan MPLS (Masa Pengenalan Lngkungan Sekolah) di Malang Selatan yaitu siswa siswi dari TK masuk SD para orang tua beserta anaknya pukul 06.00 WIB pagi hari sudah berada di sekolah menuju kelas untuk mencari tempat bangku terdepan untuk anak anaknya atau cucunya .
Dari pantauan awak Media Tabloid Pilarpost di berbagai sekolah hampir semua para orang tua di awal masuk sekolah Tahun ajaran Baru 2023/2024 melakukan hal tersebut termasuk di SDN Karangsari 3 dan SDN Wonokerto 3, terutama orang tua anak didik kelas SD ,seperti yang di sampaikan oleh warga Gampingan alasan datang lebih pagi di sekolah Ibu Nuryati mengatakan,’saya mengantar cucu saya yang bernama Intan Nuraini kelas 1 awal pertama masuk sekolah cari tempat paling depan ,’ ungkapnya
Adapun rata rata baik murid yang baru masuk ke jenjang dari TK ke SD,dari SD ke SMP, dari SMP ke jenjang SMA ataupun yang naik kelas ketika di tanya buku tulisnya 100% baru serta juga luntuk seragam sekolah termasuk sepatu dan tas,seperti di sampaikan oleh Elang Siswa SDN 3 Wonokerto Kelas 6 yang juga merupakan siswa yang cerdas di sekolahnya mengatakan, seragam,sepatu,,tas,dan buku tulis dan peralatan lainnya juga baru,ungkapnya
Hal menarik bagi siswa baru dari TK ke SD di hari pertama masuk masih di temani orang tuanya/ Utinya /mbahnya di sekolah dan ketika acara di mulai terkadang ada yang duduk duduk dan ketika acara pelepasan balon siswa baru paling antusias ke depan untuk lepas balon dan juga terlihat gembira bahagia bercanda serta bermain dengan teman baru di sekolahnya.
Sedangkan untuk jenjang dari SD ke SMP atau dari SMP ke SMA siswa baru sudah mandiri mencari tempat duduk tanpa bantuan orang tua dan juga khusus siswa Baru dari SD ke SMP masih terlihat memakai seragam atau atribut sekolah setingkat SD yang lama menunggu pembagian atau pengukuran baju termasuk yang di jenjang awal masuk sekolah setingkat SMA.
Dari warna warni awal masuk di lingkungan sekolah ada rasa bangga haru,gembira melihat putra putri terbaik bangsa Indonesia dan melihat para orang tua antusias serta para guru dengan penuh senyum ramah melayani dengan hati untuk mencerdaskan kehidupan bangsa lewat dunia pendidikan sesuai dengan cita cita luhur para pejuang kemerdekaan Indonesia yang tercantum di dalam Pembukaan UUD 1945.
(Suryadi Tpp/Ridho Tpp)