Malang, (Tabloidpilarpost com), Setelah kepengurusan Percasi Ranting Bantur terbentuk dari hasil diskusi di Kantor media Tabloid Pilarpost dan telah ditentukan susunan pengurus baru dan berdasarkan kesepakatan bersama menjadikan PercasiI Ranting Bantur sebagai wadah pembinaan bagi atlet catur yang ada di wilayah Kecamatan Bantur.dan mencari bibit bibit atlet yang pontensial dan untuk mendapat rekomendasi maka pengurus PERCASI Ranting Bantur sowan kepada Camat Bantur Bayu Jatmiko,S.STP.
Adapun pertemuan tersebut dilakukan pada hari Kamis,9/6/2023 bertempat di ruang kerja camat Batur di kecamatan Bantur Kabupaten Malang,Jawa Timur.
Pengurus PERCASI Ranting Bantur telah menyampaikan susunan pengurus hasil diskusi dan berdasarkan kesepakatan musyawarah demi kemajuan dan wadah pembinaan atlet atlet catur yang ada di wilayah Bantur serta menggairahkan olah raga catur untuk mencetak dan mencari atlet atlet yang potensial.
Adapun susunan kepengurusan Percasi Ranting Bantur ada beberapa perubahan dengan berbagai pertimbangan demi kemajuan PERCASI Ranting Bantur lebih baik yaitu
Ketua. : Suhardi Abdi Dharma
Ketua 1. : Elham Putra Dharmawan
Sekretaris. : Musholli
Bendahara. : Cholifah
Bimpres. : Moh.syaiful
Humas. :. Nardi
Dan juga pengurus PERCASI Ranting Bantur melaporkan salah satu atlet catur putra daerah Abad akan mengikuti turnamen catur di Jember kelompok umur tanggal 17 Juni sampai dengan tanggal 18 Juni 2023.
Camat Bantur Bayu ketika dimintai konfirmasi terkait pertemuan tersebut dengan pengurus PERCASI Ranting Bantur mengatakan Kami selaku camat Bantur terkait kepengurusan PERCASI Ranting Bantur merasa senang karena terkait legal formalnya kepengurusan ini sudah ada kemudian bisa melanjutkan untuk kegiatan baik secara formal maupun non formal ada titik titik baru yang bisa muncul ditingkat Kabupaten ,nasional dan tingkat internasional,” ungkapnya. (Elham Tpp/Sdj Tpp)