Malang, (Tabloidpilarpost.com), KabiroTabloid Pilarpost Malang beri bantuan kepada Lansia daerah Kab. Malang dalam melaksanakan program lomba karya puisi bertajuk “LANSIA WARGA EMAS,” yang di gagas oleh SERASI (Senandung Puisi Widyaiswara Indonesia) yang bekerjasama dengan media Tabloid Pilarpost Malang bantuan sebagian dana dari sponsor dari program ini disalurkan kepada Lansia yang membutuhkan .
Hal ini dilakukan di Kab.Malang oleh Kabiro Tabloid Pilarpost Malang Suryadi E.D pada hari Minggu ,4/5/2023 di daerah Malang Selatan kepada salah satu Lansia Sitiarjo Bapak Chandra,
Menurut Suryadi mengatakan awal memberi bantuan ketika melihat Bapak Chandra memanggil manggi kepada setiap orang yang naik mobil waktu Mahrib l minta tolong di antarkan pulang ke rumahnya daerah Sitiarjo tidak ada yang merespon panggilan minta tolongnya.
Melihat hal itu Kabiro Tabloid Pilarpost Malang mencoba menghampiri Bapak Chandra ketika ditanyakan ada apa kok teriak teriak ,menjawab,” tolong antarkan saya ke Sitiarjo digladak ( bahasa Indonesia jembatan) mau pulang saya mau ikut sambil mau kasih uang sekitar Rp.15.000 atau Carikan saya ojek ,” kata Pak Chandra.
Akhirnya Pak Chandra di antarkan ke Sitiarjo bersama Kabiro dengan mobil tanpa dipungut biaya apapun ,sambil bercerita kalau punya anak laki laki 2 orang semua jadi satpam dan memberi tahu kalau baru cari ikan di Sendangbiru ungkapnya dengan wajah kecapean karena faktor umur menurut pengakuannya70 tahun.
Setelah sampai tujuan beliau yang bawa 2 plastik berisi ikan mengucapkan terima kasih dan memberitahu kalau rumahnya ada di sekitar dekat jembatan Sitiarjo..
Kabiro memberi bantuan amanah dari SERASI berupa beras 5 kg kepada Pak Chandra,berdasarkan keterangan Kabiro Tabloid Pilarpost,” ini amanah yang harus di sampaikan program pemberian sedekah untuk Lansia yang secara kebetulan tanggal 29/5/2023 adalah hari LANSIA untuk menghormati hak hak para Lansia yaitu sebuah perhatian dan kasih sayang di mana kita berada kepada Lansia untuk berikan hak hak Lansia karena kitapun akan menjadi LANSIA,” pungkasnya.
Sedangkan Pak Giat warga Sitiarjo saat di konfirmasi mengenai pak Chandra oleh awak media Tabloid Pilarpost mengatakan,” Pak Chandra rumahnya dekat jembatan Sitiarjo biasa cari ikan pak,” pungkasnya.
(Elham Tpp/Sdj Tpp)