Trenggalek, (Tabloidpilarpost.com) – Komandan Kodim 0806 Letkol Kav Peddy Adi Prasetyo ajak seluruh elemen bangsa merajut kesejahteraan menjadi pahlawan bangsa di masa depan.
Menurutnya pada masanya Pahlawan mengajarkan beragam nilai untuk ditiru generasi penerusnya. Tidak hanya mengangkat senjata juga banyak pemikiran juga karya nyata yang diwariskan kepada generasi penerus. Juga tidak kalah penting prinsip dasar bahwasannya bangsa ini bukan bangsa pecundang. Sejarah ini membuktikan bangsa tidak pernah rela untuk bersimpuh dan menyerah kalah ” ungkapnya.
Di hari pahlawan ini mari kita hidupkan kembali dalam benak kita perjuangan para Pahlawan Bangsa yang telah gugur di medan pertempuran dalam mempertahankan kemerdekaan untuk diresapi semangat dan keikhlasan.
Saat ini kita berada dalam perjuangan besar menaklukan ancaman dan tantangan. Pemanasan global memicu bencana alam. Banjir belum tertangani Bencana datang di kemudian hari. Perlu ada kesiapan untuk merapatkan barisan, berjuang secara bersama” pesannya.
Dandim ini juga mengajak warga Trenggalek bijak dalam memanfaatkan alam sekaligus berpesan aktip menjaganya. Inilah tantangan yang sesungguhnya bagi pejuang muda bijak mengelola kekayaan alam untuk kekayaan bangsa dan generasi selanjutnya. Memang tidak mudah tapi saya yakin pasti bisa” tandas Letkol Kav Peddy Adi Prasetyo.
Peringatan Hari Pahlawan ini digelar melalui upacara pengibaran bendera merah putih di Halaman Pendopo Manggala Praja Nugraha Kamis (10/11). Dalam kesempatan ini juga diserahkan beberapa hadiah kepada para atlit berprestasi Kabupaten Trenggalek dalam ajang Porprov Jatim 2022.( di)
311 total views, 1 views today