KBB – (Tabloidpilarpost.com), Upaya untuk mendukung Pemerintah Kabupaten Bandung Barat (KBB) yang kondusif dan lebih baik, tiga lembaga sosial kontrol yang tergabung dalam Aliansi Komando Pejuang Merah Putih Sundawani Koti Mahatidana KBB dan media menggelar silaturrahmi, pada Sabtu (14/8/2021).
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Paguyuban Sundawani KBB Bah Aceng, Ketua LSM KPMP MC KBB H. Deni ST.Ars MT, Komandan Komando Inti (Dankoti) Mahatidana KBB Taufik Hidayat (Ade Kebo) dan Tim Investigasi Tabloidpilarpost.com.
Acaranya yang dilaksanakan di Markas Komando Cabang LSM KPMP KBB sekaligus sebagai Markas Komando Daerah Provinsi Jawa Barat tepatnya di Jalan Raya Barat, RT 01 RW 16, Kelurahan Padasuka, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi bertujuan menjalin silaturrahmi dan kerjasama yang baik antara sesama organisasi demi menciptakan kondusifitas Kabupaten Bandung Barat (KBB) dan lebih baik lagi.
“Pada hari ini merupakan tonggak sejarah buat kami dari LSM KPMP MC KBB, Paguyuban Sundawani, Koti Mahatidana KBB dan Media Tabloidpilarpost.com yang mana kita bisa bersilaturahmi sekaligus konsulidasi membahas permasalahan-permasalahan yang lagi berkembang dan menjadi headline news diberbagai media tentang kinerja dari Pemkab Bandung Barat. Besar harapan kami diacara silaturrahmi dan konsulidasi ini adalah merumuskan sesuatu yang membuat Pemkab Bandung Barat kedepannya akan lebih baik dan kondusif,” ujar Ketua LSM KPMP MC KBB, H. Deni ST.Ars MT yang mewakili tiga lembaga yang tergabung dalam Aliansi.
Ia juga mengatakan, pihaknya mengetahui bahwa Pemkab Bandung Barat dengan dipimpin oleh dua Bupati perkembangannya belum begitu signifikan.
“Kalau kami melihat dari element yang ada di Kabupaten Bandung Barat ini lebih cenderung memperkuat secara yuridis, perorangan dan kelompok. Yang mana sudah barang tentu kewajiban kita khususnya LSM KPMP, Paguyuban Sundawani dan Koti Mahatidana KBB untuk membiaskan permasalahan seperti itu,” tutur H. Deni ST.Ars.