Nunukan-(Tabloid pilar post.com). “Bupati Hj. Asmin Laura Hafid, SE. MM. Ph.D secara simbolis menyerahkan bantuan kepada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), melalui program percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional yang dilaksanakan oleh Dinas koperasi UMKM dan perindustrian Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara).
Acara penyerahan bantuan sosial tersebut, dilaksanakan di ruang rapat Lantai IV kantor Bupati Jalan Sei Jepun, Kecamatan Nunukan Selatan pada, Jum’at (13/8/2021) sekitar pukul 09.00 Wita, yang dihadiri oleh Asisten Administrasi Setda H. Asmar, SE, Kepala Dinas Koperasi UMKM dan Perindustrian Drs. H. Abdul Karim, M.Si, Kepala OPD terkait serta Camat Se – Kabupaten Nunukan secara virtual.
Dalam laporan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Koperasi UMKM dan Perindustrian Drs. H. Abdul Karim, M.Si, bahwa, “Bantuan yang diserahkan kepada para pelaku UMKM berupa uang sebanyak Rp. 2.000.000 Juta kepada 250 orang”.
“Usulan data berjumlah 295 yang masuk diverifikasi namun, 45 usulan lainnya di nyatakan tidak memenuhi syarat”, ujarnya.
Kata Abdul Karim, “Persyaratan untuk penerima bantuan tersebut harus memiliki kartu tanda penduduk (KTP), kartu keluarga (KK), Surat Keterangan Usaha (SKU), dan bukan ASN atau anggota TNI- Polri”.
Selain itu, Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid, SE. MM. Ph.D dalam sambutannya menyampaikan bahwa, “Saya berharap kepada
para pelaku UMKM untuk tetap semangat dan tidak berputus asa, mulailah untuk melakukan inovasi dan terobosan proposal dalam menjalankan usaha agar bisa tetap eksis ditengah situasi yang tidak mudah ini”.
Kata Asmin Laura, Pemerintah juga dengan kemampuan yang terbatas akan memberikan bantuan dan Stimulan kepada para pelaku UMKM”.
“Dengan bantuan ini semoga Bapak, Ibu para pelaku UMKM sekalian bisa terus menjalankan usahanya dan pada akhirnya akan menggerakan ekonomi ditengah masyarakat ”,ujar Laura.
Laura menambahkan, “Semoga bantuan ini dapat membantu para pelaku UMKM ditengah kondisi pandemi Covid-19 ini”.
“Mari kita terus berdoa semoga wabah Covid-19 bisa segerah hilang dari kehidupan kita, sehingga sektor UMKM bisa tumbuh dan bangkit kembali menjadi tiang penyangga ekonomi masyarakat”, ungkap Bupati Laura dalam sambutannya. (Rdm).