Nunukan-(Tabloidpilarpost.com). “Jajaran Kepolisian Resor Nunukan kembali menggelar Vaksinasi Covid-19 tahap II, yang dilaksanakan di Terminal Pelabuhan Tunon Taka Kabupaten Nunukan Pada, Sabtu ( 24/7/2021) sekitar pukul 07.00 Wita.
Hal ini disampaikan oleh Kapolres Nunukan AKBP. SYaiful Anwar, Sik melalui Kasubag Humas AKP. Muhammad Karyadi, SH kepada media ini.
Menurutnya, “Warga yang di lakukan vaksin Covid-19 dosis tahap ke II harus terlebih dahulu menunjukan kartu vaksin dosis tahap ke I dan mengambil nomor antrian, selanjut nya di lakukan pengecekan suhu tubuh, tensi, registrasi, verifikasi data, konsultasi (screening) oleh petugas medis, baru di laksanakan penyuntikan vaksin dosis tahap
ke II jenis “Sinovac”, selanjut nya di lakukan observasi kurang lebih 30 menit”.
Kata Karyadi, Kegiatan vaksinasi hari ini, di adakan oleh Polres Nunukan yang merupakan vaksinasi dosis tahap ke II di berikan kepada masyarakat yang telah melaksanakan vaksinasi dosis tahap ke I jenis vaksin “Sinovac” pada tanggal 26 Juni 2021 di Gor Dwikora Nunukan”.
“Menindaklanjuti upaya pemerintah Indonesia dalam menangani masalah Covid-19, Agar tercipta kekebalan kelompok (herd immunity), agar lebih produktif dalam menjalankan aktivitas kesehariannya. Jumlah vaksinasi dosis ke II yang di laksanakan hari ini sebanyak 270 dosis vaksin jenis “Sinovac”, ujar Karyadi.
Turut hadir dalam kegiata tersebut, AKP. Andre Bachtiar.W, S.SI, S.I.K (Kabag Ops Polres Nunukan), Iptu Maswoko (Kasiwas Polres Nunukan), Iptu Alimin (Kapolsek KSKP), Iptu Siswati (Waka Polsek KSKP), Ipda Untung Darmo (Kanit Reskrim Polsek KSKP), Damsi, S.E (Manager Operasional Pelindo IV Cabang Nunukan), Personil Polres Nunukan, Urkes
Polres Nunukan, Personil Polsek Nunukan, Personil Polsek KSKP, Personil Lanal Nunukan, RSUD Nunukan, PKM Nunukan Timur, PKM Nunukan, dan PKM Sedadap.
“Kegiatan selesai sekitar pukul 12.40 wita. seluruh rangkaian kegiatan vaksinasi massal Covid-19 tahap ke II di wilayah Kabupaten Nunukan telah selesai di laksanakan. Selama kegiatan di maksud berjalan aman dan tertib”,ungkap Karyadi. (Humas Res Nnk/Rdm).